julsmile: (Default)
[personal profile] julsmile
Жара меня слопала таки, и не подавилась, только босоножки выплюнула. Прогноз на неделю оптимистичнее один другого от +40 до +43. Мы купили кондиционер, прощайте мои принципы защиты окружающей среды. Теперь считаем секунды, часы и дни пока придут добрые дядечки со сверлами его установят. Я снова испытываю редкое единодушие с Бриджит Джонс, правда не решимостью удивить мир сногсшибательным меню от шеф-повара, а полным фиаско в борьбе с жарой и абсолютной невозможностью включить печку, духовку и т.д. больше чем на три минуты. Поэтому ничего не остается, кроме как воспользоваться рецептом Марка Дарси и спасти ситуацию омлетом.


Как Вы представляете себе идеальный омлет? На этот вопрос большинство наших соотечественников дадут весьма недвусмысленный ответ. Идеальный омлет готовят из яиц, муки и молока. При этом важны пропорции. Яиц по объему должно быть ровно столько, сколько и молока, муки немного. Все необходимо тщательно взбить, добавить соль, перец и т.д., вылить на сковороду с маслом и накрыть крышкой, оставив маленькую щелочку. Омлет должен стать крайне пышным, просто выскакивать из сковороды. Чудесно... но это никак не омлет. Это воспоминания о старинном русском блюде - драчене. Только в старину вместо муки добавляли гречневую или пшенную кашу. Этот рецепт забылся, подменил в своем видоизмененном состоянии великолепный французский омлет, который готовят иначе. Во-первых для омлета нужна отдельная сковорода, которую никогда не моют, а лишь снимают остатки жира хлебной корочкой. Омлет готовят на сливочном масле. Яйца необходимо сначала слегка взбить, даже не взбить а перемешать в миске и затем вылить на разогретую сковороду с маслом. Когда омлет чуть схватиться, его надо подвигать по сковороде, вращательными движениями, чтобы не пригорел и готовился равномерно. За минуту до готовности омлет перчат и солят. Начинку никогда не готовят вместе с омлетом. Спаржевую фасоль, или колбаски, или другие овощи, то, что вы хотите - обжаривают отдельно и выкладывают на уже готовый омлет, заворачивая края. Сам омлет посыпают только сыром. Я решила объединить омлет с салатом caprese. Поэтому взяла три куриных яйца, 50г. сливочного масла и приготовила омлет. После того, как омлет был посолен и поперчен, выложила несколько кружочков моцареллы, помидоров и несколько листиков базилика. Края готового омлета завернула на начинку. Просто, легко и вкусно - 10 минут и легкий ужин на вашем столе. Приятного аппетита.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

julsmile: (Default)
julsmile

August 2011

S M T W T F S
  123456
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 10:52 am
Powered by Dreamwidth Studios