julsmile: (pic#908417)
[personal profile] julsmile
А помните как в путешествии по Военно-Грузинской дороге отец Федор бесстыдно спер у Остапа и Ипполита Матвеевича, или попросту Кисы, колбасу любительскую. А ведь среди 10 заповедей, которые уж кто кто, а духовное лицо, должно было знать наизусть, четко указано: "Не укради". Дело закончилось печально, для отца Федора. Алчность завела его на скалу над бушующем Тереком, чуть повыше надписи "Киса и Ося здесь были", спуститься откуда он не смог. Пришлось отцу Федору проповедовать там орлам, пока через 10 дней на помощь не пришли пожарные и "хохочущего священника на пожарной лестнице увезли в психиатрическую лечебницу". И ведь учила мама в детстве - красть не хорошо, не послушался.

Но история повторяется, потомки отца Федора продолжают тырить колбасу не стесняясь. О том как это происходит в наш цивилизованный век можно почитать в журнале у моих друзей Марины и Инны [profile] trio_mia тут, а заодно и рецепт вареной колбасы можно почитать. Очень легкий в приготовлении, кстати. Рекомендую.
Я конечно немного его для себя подкорректировала. но суть не меняется. У меня нет ветчины и нет паприки, зато есть немного семян фенхеля и 1 ст.л. вяленых болгарских перцев.

Кстати, о помидорах. Не вялит их сейчас только ленивый :)) Рецептов в инете масса, сегодня я видела как вялят помидоры мои друзья [profile] bufetum. Очень люблю этот блог, за атмосферу и доброжелательность, неизменно хорошее настроение. Я вялила помидоры также, только чеснок я заранее не подсушиваю, беру свежий. В это раз добавила к помидорам полоски порезанного болгарского перца. Оказалось очень вкусно. Перец был оранжево-красный, а помидоры желтые. Забавно вышло. Вот этот перец я и добавила в колбасный фарш.

И напоследок пару слов вареной колбасе. Говорят в первые годы советской власти нарком пищевой промышленности Анастас Микоян вспомнил о мортаделле. И издал Указ о производстве новой вареной пролетарской колбасы для народа, а именно для «... больных, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Так возникла докторская вареная колбаса, в состав которой входили - свинина, говядина, яйца и молоко. Остальные вареные колбасы - любительская, детская, сливочная, столичная и т.д. возникли уже позже, на основе докторской.
IMG_9116-112
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

julsmile: (Default)
julsmile

August 2011

S M T W T F S
  123456
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios