julsmile: (pic#908417)
[personal profile] julsmile
А помните как в путешествии по Военно-Грузинской дороге отец Федор бесстыдно спер у Остапа и Ипполита Матвеевича, или попросту Кисы, колбасу любительскую. А ведь среди 10 заповедей, которые уж кто кто, а духовное лицо, должно было знать наизусть, четко указано: "Не укради". Дело закончилось печально, для отца Федора. Алчность завела его на скалу над бушующем Тереком, чуть повыше надписи "Киса и Ося здесь были", спуститься откуда он не смог. Пришлось отцу Федору проповедовать там орлам, пока через 10 дней на помощь не пришли пожарные и "хохочущего священника на пожарной лестнице увезли в психиатрическую лечебницу". И ведь учила мама в детстве - красть не хорошо, не послушался.

Но история повторяется, потомки отца Федора продолжают тырить колбасу не стесняясь. О том как это происходит в наш цивилизованный век можно почитать в журнале у моих друзей Марины и Инны [profile] trio_mia тут, а заодно и рецепт вареной колбасы можно почитать. Очень легкий в приготовлении, кстати. Рекомендую.
Я конечно немного его для себя подкорректировала. но суть не меняется. У меня нет ветчины и нет паприки, зато есть немного семян фенхеля и 1 ст.л. вяленых болгарских перцев.

Кстати, о помидорах. Не вялит их сейчас только ленивый :)) Рецептов в инете масса, сегодня я видела как вялят помидоры мои друзья [profile] bufetum. Очень люблю этот блог, за атмосферу и доброжелательность, неизменно хорошее настроение. Я вялила помидоры также, только чеснок я заранее не подсушиваю, беру свежий. В это раз добавила к помидорам полоски порезанного болгарского перца. Оказалось очень вкусно. Перец был оранжево-красный, а помидоры желтые. Забавно вышло. Вот этот перец я и добавила в колбасный фарш.

И напоследок пару слов вареной колбасе. Говорят в первые годы советской власти нарком пищевой промышленности Анастас Микоян вспомнил о мортаделле. И издал Указ о производстве новой вареной пролетарской колбасы для народа, а именно для «... больных, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Так возникла докторская вареная колбаса, в состав которой входили - свинина, говядина, яйца и молоко. Остальные вареные колбасы - любительская, детская, сливочная, столичная и т.д. возникли уже позже, на основе докторской.
IMG_9116-112

Profile

julsmile: (Default)
julsmile

August 2011

S M T W T F S
  123456
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios