julsmile: (Default)
[personal profile] julsmile
Размышления о питании фей возникли не на пустом месте. На днях у меня назрела острая потребность в изучении этого вопроса.
Идеальным источником информации на эту тему оказалась чудесная, любимая и очень увлекательная история Клиффорда Саймака "Заповедник гоблинов". Один из персонажей книги гоблин мистер О'Тул не хочет делиться сваренным им элем ни с кем: "С незапамятных времен только мы, гоблины, варим радующий сердце эль. И сами его выпиваем. Мы не можем сварить больше, чем мы можем выпить. А если сварить его для троллей, тогда и феи потребуют...". Но, он преувеличивает и его сразу одергивают, ведь всем известно, "что феи не пьют эля. Они ничего не пьют, кроме молока". И тут возникает неточность перевода. Если открыть оригинал книги на английском языке, то там однозначно указано - феи не пьют ничего кроме молока и не едят ничего кроме Brownies. Вот и ответ на вопрос чем угостить фею.
Остается только добавить, что в "Заповеднике гоблинов" есть замечательное кулинарное высказывание того же мистера О'Тула. Речь идет о том, что любвно сваренный им эль испорчен троллями. Чтобы урегулировать конфликт люди предлагают ему помощь в таком непростом деле как варка эля.
Но он в бешенстве: " А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет!
- Мы набросаем в него жучков, - пообещал Оп.- Наберем целое ведро и высыпем в чан.
О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело,
- Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью...".
Вывод - на кухне не всегда есть место точным расчетам, иногда кулинарное чудо происходит благодаря "дивной избирательности". Главное меру знать :))
IMG_8918-411 copy

Кэтрин Хепберн - американская актриса, получившая 4 оскара за свои роли. Некая журналистка Лиз Смит опубликовала этот рецепт в своей колонке, якобы полученный непосредственно от самой Кэтрин. Как было дело на самом деле неизвестно.
Я немного изменила в оригинальном рецепте сооотношение сахара, так как совсем несладкий шоколад найти не смогла. Пишу свою версию

Необходимо:

200 г черного шоколада (60% минимум)
50 г сахара
50 г ванильного сахара
200 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
4 яйца
4 ст.л. пшеничной муки
200г крупно измельченных грецких орехов (можно добавлять и смешивать другие виды орехов)

Растопить шоколад в сливочном масле в кастрюльке на очень медленном огне. Снять с огня. Добавить сахар, соль, яйца, муку. Перемешать до однородности и добавить орехи. Вылить тесто в смазанную форму (у меня керамическая квадратная 23*23 см). И отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Когда брауниз остынут немного разрезать их на квадратики по 1,5-2 см и подавать как теплыми так и холодными.

P.S. Только для девочек - если хотите стать феями с молоком :)))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

julsmile: (Default)
julsmile

August 2011

S M T W T F S
  123456
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 02:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios