julsmile: (Default)
[personal profile] julsmile
Лежу на диване, никого не трогаю, читаю фантастику Генри Каттнера "Двурукая машина". История о будущем, в котором правосудие вершат роботы. Безошибочный искусственный разум вычисляет преступника анализируя факты. Возмездие же осуществляется очень просто.

В один из прекрасных дней, когда преступник наслаждаясь жизнью и безнаказанностью, размышляет о природе овощей: "Интересно, как растет спаржа? И вообще, как выглядят сырые овощи, на что они похожи? ..никогда их не видел, получал их уже в готовом виде, из ресторанных кухонь или автоматических блоков питания. Вот, например, картофель. На что он похож? Влажная белая масса? Нет, иногда ведь бывают ломтики овальной формы, так что, по-видимому, и целая картофелина должна быть овальной. Но не круглой. А иногда картофель подают на стол разрезанным на длинные брусочки, квадратные в сечении. Наверно, это что-то длинное, овальное, что режется вдоль. Безусловно, белого цвета".

Размышления прерываются появлением фурии-робота. С этого дня робот-фурия будет всегда находиться рядом с преступником, станет его тенью. И преступник не сможет свободно чувствовать себя нигде, ведь все будут знать что он преступник и обходить его стороной. Человек либо становиться изгоем и опускается, либо сводит счеты с жизнью. Все очень просто. А давайте закроем глаза и представим наши улицы в том случае, если за всеми совершившими правонарушение будут ходить бесстрастные роботы. Ну да, тесновато будет.
IMG_8809-1_s
И тут я заметила что я в комнате уже не одна. Вокруг меня сидят 4 девушки напоминающие моделей, дефиле которых транслируют с утра до вечера по каналу Fashion TV. Иногда у меня складывается впечатление, что роботающие над их образами визажисты и стилисты вдохновляются мыслями о Медузе-Горгоне.

Я: вы кто такие?
Они: фурии мы
Я: ну да, конечно, фурии - в римской мифологии богини мести и угрызений совести, а я никого не убивала, не обижала, так что ошиблись дверью, кыш отседова.
фурия №1: а в жж кто последний раз больше чем неделю назад пост написал, а?
фурия №2: а в холодильнике у тебя что?
фурия №3: а духовку когда последний раз включала?
фурия №4: а на рынке горы фруктов, кто варенье варить будет?
Я: ну и что не виноватая я, у меня масса причин и все одна уважительнее другой - работа, мама, папа, сын , муж, друзья, голова болит, лапы, уши, хвост, всем от меня что-то надо, отстаньте
фурия №1: Папе позвони, он тебе объяснит как в детстве: "Кто хочет делает, кто не хочет ищет причины"
фурия №2: про холодильник давай рассказывай
Я: а что холодильник... ну борщ там, кусочек плесневелого сыра и свежие овощи
фурия №2: и не стыдно, давай правду все выкладывай
Я: ну вкусный борщ...сын сварил, не я. Так это ж моя заслуга, я же такого хорошего ребенка воспитала, теперь пожинаю плоды. Буду лежать с книжкой на диване - заслужила. Кыш все.
фурия №3: а пироги фруктовые кто печь обещал?
фурия №4: а джемы на зиму закрывать кто будет?
Я: отстаньте все, у меня в гороскопе транзитный Уран в соединении с моим Сатурном. Уран говорит:"надо действовать, все поменять, революция, бежать, ломать, крушить!!!" А Сатурн: "Тише едешь дальше будешь, сиди на своем стуле и не высовывайся". Так что я как в "Кавказской пленнице" Вицин туда - сюда и в результате не с места. Брысь, идите френд ленту мою почитайте, там столько всего понапекли и понаготовили, что у меня комплекс неполноценности. Буду лежать и его холить и его лелеять. И сырые овощи с дипом есть.
фурии хором в слезы: ну сделай что-нибудь, а то нас разжалуют в феечки. Мы итак только морковкой питаемся, соблюдаем модельный имидж, а феечки, говорят и того хуже, - сыты запахом цветов.

Фурии горько зарыдали, размазывая элитную косметику по лицам. Пришлось вставать с дивана, доставать дюжину носовых платков, вытирать им слезы и умывать. И оказалось, что мои фурии очень даже хорошенькие, совсем как феечки. А про то, что феечки питаются только запахом цветов их обманули, неправда это. Одним словом, пришлось мне с дивана таки встать и взяться за ум. Вот, пойду готовить любимую еду феечек и прорабатывать литературу, чтобы точно рассчитать их рацион. Так что я опять занята - ухаживаю за своими фуриями-феечками. Но дала им честное слово, что с понедельника выложу вкусности для феечек, и вам обещаю.
А пока все-таки овощи:

Необходимо:
свежие стебель сельдерея, молодая морковь, огурцы, болгарский перец
200 мл крем-фреша или сметаны
70 г сыра дор-блю
тимьян

Смешиваем крем-фреш, тимьян и измельченный сыр. Овощи чистим и разрезаем на удобные для окунания в дип кусочки. Окунаем овощи в дип и кормим своих фурий, если уж не выйдет превратить их в феечек.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

julsmile: (Default)
julsmile

August 2011

S M T W T F S
  123456
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 02:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios