julsmile: (Default)
[personal profile] julsmile
Если вы хотите прочитать совершенный рассказ, начинайте с Сомерсета Моэма. Каждый из рассказов абсолютно лаконичен, идеален, гармоничен, завершен, интригует. Не буду играть в литературного критика, но на мой взгляд, Моэм овладел мастерством написания рассказа в совершенстве. И, что немаловажно для меня, в рассказах Моэма есть изящный юмор и ирония.

Я вас не утомила окололитературными рассуждениями? Может немного перекусить, как насчет завтрака? Кстати, мой любимый рассказ Моэма так и называется "Завтрак". Для тех кто не читал вкратце. Это история молодого человека, находящегося в начале жизненного пути и соответственно на начальном этапе становления своего материального благополучия. Он был слегка влюблен и очарован светской дамой намного старше его. Но не мог себе позволить достойные ухаживания из-за ограниченных финансовых возможностей. И тогда он поступил мудро - пригласил ее на завтрак, наивно предполагая, что дама на завтрак будет есть как птичка.

Но не тут-то было. Пересказывать эту часть я не берусь, рассказ коротенький, читайте и получайте удовольствие. Скажу одно - молодой человек выбрал в меню самое дешевое - баранью котлетку, а дама, уверявшая, что за завтраком ничего не ест, заказала: лососину, спаржу, шампанское, икру, первые в этом сезоне персики, мороженое и кофе. Что и говорить, бедняга остался без своего месячного содержания. Но самое главное не это, а то блюдо, которое едят холодным - месть. Прошло двадцать лет, они встретились и теперь... дама весит "триста фунтов" (я перевела 136,078 кг).

Мне бы не хотелось дойти до жизни такой, так что я ограничусь завтраком молодого человека

IMG_8744_1_s

Сегодян мы с Женей [livejournal.com profile] karaidel снова готовим на двоих. Задачей было найти литературный завтрак. Женин вариант смотрите тут


Необходимо:
1 кг бараньего фарша
соль
черный перец
200г мягкого козьего (овечьего) сыра
5-7 листиков мяты

Фарш посолить, поперчить. Сыр размять и добавить к нему измельченные листики мяты. Из фарша формировать котлетки и в серединку каждой из них помещать кусочек сыра. Котлеты жарить на гриле или сковорде-гриль по 5-7 минут с каждой стороны. Просто, быстро и очень вкусно.

Конечно, надо было бы приготовить котлету в европейском понимании, как у Моэма - котлетой называется тонкий кусок мяса на кости: бедренной, но преимущественно реберной — у животных. Но я не нашла у нас такого счастья, с трудом раздобыла баранину для фарша.

Ах да, до сегодняшнего дня мой завтрак представлял из себя чай с лимоном и кусочек свежего хлеба с джемом. Теперь вот раздумываю, а не пора ли что-то менять, ведь котлетки гриль такие вкусные!!!

По рецепту Джулии Россо
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

julsmile: (Default)
julsmile

August 2011

S M T W T F S
  123456
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 02:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios